23.03.2016. Временное ограничение

Постановлением Администрации НАО от 23 марта 2016 г. № 76-п с 23 апреля 2016 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ненецкого автономного округа. Ограничения распространяются на движение транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. Весенние ограничения в этом году продлятся по 1 июня 2016 года включительно, и не распространяется на транспортные средства, указанные в пункте 19 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Ненецкого автономного округа, автомобильным дорогам местного значения муниципальных образований Ненецкого автономного округа утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 23.12.2014 № 501-п.

Для всех остальных - необходимо получить специальное разрешение в Дирекции дорожного хозяйства (г. Нарьян-Мар, ул. Рыбников, 6а, III-ий подъезд, цокольный этаж. Телефон: 2-30-76).

Подобные мероприятия проводятся ежегодно в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

Руководителям предприятий и организаций, а также физическим лицам рекомендовано в срок до 23 апреля 2016 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов и оборудования. 

 

Государственная инспекция безопасности дорожного движения управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу в весенний и осенний периоды временных ограничений движения по автомобильным дорогам будет обеспечивать патрулирование на дорогах и контроль за перевозчиками.